2012白色时尚音乐鞋(那一双白色帆布鞋歌曲)

author
0 minutes, 0 seconds Read

1. 那一双白色帆布鞋歌曲

女:相思苦来苦相思,望见小郎笑嘻嘻,白天黑夜都想你,为你留下相思泪。

男:相思苦来相思泪,爱妹这朵红玫瑰,快快乐乐我俩个,我们快乐甜如蜜。

女:小哥人才顶呱呱,真心实意把你扒,那天挨你把到手,你是心中玫瑰花。

女:我不贤来我不贤,真心实意把你连,那天挨你连到手,吃口冷水比蜜甜。

女:难为老天次姻缘,真心实意把你连,提起钱财如粪地,两人人意管万年。

男:小哥人才实在差,多谢小妹把我夸,只要小妹不贤我,决定跟你做一家。

男:多谢小妹你不贤,唱歌路上把手牵,你爱我来我爱你,感谢老天次姻缘。

男:唱歌路上把手牵,我和小妹永相连,只要情妹不变心,恩恩爱爱过晚年。-

女:东风刮来西风吹,难风南遇在一堆,你唱那样我跟佻,只要小妹不后悔。

男:难风难遇在一堆,你有山歌伴相随,虽然不是亲姐妹,四方八面来相会。

女:哥妹难得在一堆,莫怕别人说是非,只要哥妹感情好,有情哪怕大风吹。

女:我俩就像小燕飞,一起出门一起归,一起飞飞三千里,生一对来死一对。

女:多年找你没找着,今天难得开会合,今天认识相淑你,你想摔我摔不脱。

男:难逢难遇在一堆,不怕别人说是非,说好说丑由他讲,他会讲来我会推。

男:多谢小妹喜欢我,出门跟你脚跟脚,我们就像小燕子,一起飞来一起落。

男:多谢小妹把我连,小妹不贤没得钱,只要小妹你爱我,燕子双飞在人间。-

女:说要连来就要连,生死连你一百年,那个九十七岁死,留着三年阴间连。

男:说要连来就要连,要连小妹一百年,命中才有九十岁,留着十年阴间连。

女:生死要来把你连,生死要连一百年,妹妹约着一路走,免得阴间挂阳间。

女:说不丢来就不丢,好不容易连到手,要是大哥丢掉我,走在人前会害羞。

女:说不丢来就不丢,好不容易才到手,要是哪天我丢你,出飞海头晒石头。

男:说不丢来就不丢,抓把泥巴碾泥优,泥牛泥在田硬上,泥牛吃草我才丢。

男:说不丢来就不丢,好不容易才到手,百天赔你去玩耍,晚上我俩头靠头。

男:你冒焦来你冒愁,天涯海角跟你游,恩恩爱爱我俩个,恩恩爱爱到百头。-

女:犁树开花满树百,见你帅哥舍不得,默默想想不算数,搂在怀中才算得。

男:犁树开花满树白,看妹一眼心中默,舍不得你人才好,舍不得你小嘴得。

女:舍不得来舍不得,舍不得你那一折,舍不得你良心好,从早挨你唱到黑。

女:今天挨你唱到黑,郎书沙发妹书孩,即书沙发要钱买,妹书孩脚手上来。

女:鞋子烂了给妹说,扯尺鞋面给妹做,三天三夜就做起,不看人才看手脚。

男:舍不得来舍不得,舍不得妹好几折,一来图你人才好,二来图你小脸白。

男:今天找你唱歌来,宰破脚指歪破鞋,宰破脚指它会好,歪烂孩子妹做来。

男:妹要孩子跟哥说,连夜点灯连夜脱,没有面子思袖子,没有里子思库脚。-

女:青白鞋来白布脱,连夜点灯连夜做,小哥还是单身汉,不比别人有婆娘。

男:白布鞋里黑布邦,小妹做鞋多做双,能给小妹熬瞎眼,不给大哥打赤脚。

女:白布底来黑布邦,小妹做鞋做两双,一双穿着上班去,一双穿着讨婆姑。

女:马龙地方好地方,城市敏了亮堂堂,感谢当地好领导,带领群众奔小康。

女:曲靖有个珠江源,四方人民来游玩,又跳舞来又唱歌,个个玩来管万年。

男:白布鞋底黑布邦,小妹做鞋做两双,一双穿着去打工,一双穿着创地方。

男:马龙地方好地方,一出大门平秧秧,要是小妹你喜欢,就来这里找小郎。

男:曲靖有坐寥廓山,四面八方都来玩,又唱歌来又跳舞,老老少少都喜欢。-

女:曲靖有个廖廓山,望见大哥心喜欢,你有情来我有意,来我带你去爬山。

男:曲靖有座廖廓山,给是小妹你喜欢,我俩心肝又情愿,两个搬到寥廓山。

女:七天七天赶一街,郎买簸机妹买筛,郎买簸机簸出去,妹买筛子转回来。

女:七天七天赶一场,郎买香烟妹买糖,郎买香烟自己抽,妹买小糖敬爹娘。

女:七天七天赶一街,样样东西摆段街,买套西装送给你,被石老板门不开。

男:七天七天赶一街,羊瓶打洒顺怀揣,不为羊瓶不打酒,不为小妹不上街。

男:七天七天赶一街,买个四花顺怀揣,爱你时候挑一对,四花压得扁呵呵。

男:七天七天赶一街,买个西瓜顺怀揣,西瓜本是红嚷子,染红小嘴乐红腮。-

女:七天七天赶一街,其袍裙子摆段街,要买那样有小妹,一千八百我来开。

男:七天七天赶一街,为找小妹我才来,小哥给我买其袍,小妹穿得也还歪。

女:七天七天赶一街,大哥给我买双鞋,大哥买鞋送给我,姐妹穿着去逛街。

女:七天七天赶一街,大哥给我买衣裳,你买衣裳送给我,小妹穿着好喜欢。

女:七天七天走一路,大哥给我买条裤,我挨大哥买条裤,小妹穿着好幸福。

男:七天七天赶一街,给你买对金耳环,把你耳环带起来,走在路上又还歪。

男:七天七天赶一街,给你买了大西装,西装穿到你身上,走在一处多浪漫。

男:说得着来讲得着,我挨小妹搞连合,给你买条花裙子,细细想想划得着。-

女:七天七天赶一场,大哥给我买西装,我挨大哥去逛街,两个逛街有心肠。

男:七天七天赶一场,为了小妹跑断腿,这回来找小妹你,给你魂身跑出汉。

女:七天七天赶一街,大哥给我买耳环,买个耳环我喜欢,我两日子好快乐。-

女:小小连刀口溥溥,郭草底得火烧着,石印一到火烧山,继段割到一皮波。

男:小小连刀口又溥,郭草就像火烧着,你要丢我评管段,不是凭你小嘴说。

女:小小连刀背背弯,看见小郎好喜欢,看见小郎就动心,我要找你做靠山。

女:羊鹊羊来羊鹊羊,羊鹊下蛋埋路藏,有心下蛋有心抢,有心连我要纠缠。

女:爱你爱你真爱你,我就爱你在心里,只要小郎你愿意,丢掉老公来找你。

男:新来羊鹊本大山,新来里鱼本河潭,新来小哥无奔处,来找小妹做靠山。

男:羊鹊羊了羊鹊羊,一路下蛋一路藏,只要小妹有心意,今天跟你配成双。

男:花中大路走不通,梦中连你醒来空,给是我俩没有连,到了现在才相逢。-

女:隔河望见花一盆,花朵越少笑容容,白天黑夜都想你,那哈来到我身边。

男:墙上画月月没光,纸上画水水不消,那天连上小郎你,你就是我亲老公。

女:高山木叶张对张,刮动春风吹动郎,刮动大风吹动你,挨你吹到妹身旁。

女:我俩好比小远羊,远羊打水两边摆,两头摆来一头睡,小嘴窝窝杜兵糖。

女:郎想妹来妹想郎,就向金鸟想凤凰,好比龙王想太子,就向娃娃想爹娘。

男:墙上画鸟鸟难飞,纸上画车车难推,白天黑夜都想你,那哈跟我在一堆。

男:郎爱妹来妹爱郎,哥称舌头给妹含,我称舌头妹含起,好比阴郭朵凤凰。

男:郎想妹来妹想郎,我吐口水给妹含,我吐口水妹吃下,口水赛过白沙糖。-

女:郎想妹来妹想郎,想你不得如洞房,等我回家布织好,花花较子抬进房。

男:郎想妹来妹想郎,我欠小妹你冒慌,想你不得一家做,郎挂心肝妹挂肠。

女:对门望见大麦皇,大麦煮酒等小郎,小郎不吃大麦酒,要等八月糯谷皇。

女:对门望见大麦皇,一穗硬比一穗长,小妹找了两个郎,一个更比一个强。

女:我要小哥做小郎,你给要我做婆娘,两个过得好开心,日子过得幸福长。

男:有缘跟妹唱小哈,唱唱掉子把你巴,唱唱掉子来巴你,叫声小妹昌贤他。

男:对门望见大麦皇,不想爹来不想娘,说着小妹想起你,你给要我做小郎。

男:我就讨你做婆娘,你就要我做小郎,恩恩爱爱在一起,幸福日子过得长。-

女:我要小哥做小郎,出去打工有点忙,等到混互老板当,你就来做老板娘。

男:你就找我做小郎,我就找你做靠山,白天想你不做活,晚上想你眼泪淌。

女:靠爹靠妈靠不着,靠哥靠嫂无下落,向你大哥靠一个,好比火尖靠造角。

女:有缘帅哥把我说,你就赶快找媒婆,你把媒波找到家,我就跟你过生活。

女:日头出来红通通,不见大哥想不通,今天得你见一面,你爹是我老公公。

男:靠爹靠妈靠不着,你就来找小情哥,有缘我京把你找,有缘我就把你说。

男:有缘我就把你说,你就给我做老婆,唱完掉子带回去,和你回家见公婆。

男:太阳出来红通通,我爹是你老公公,唱玩掉子挨我去,恩恩爱爱帽放松。-

女:热头出来照半岩,金花银花滚下来,金鸡羊鹊我不掉,要把小妹掉到怀。

男:大河涨水满石岩,石岩头上掉鱼台,金花银花我不爱,只爱情哥好人才。

女:大河涨水满石岩,石岩头上栽花盆,风不刮来花不散,哥不招手妹不来。

女:送郎送到枕头边,枕头边上两照灯,打撒灯油是小事,少了妹妹花枕头。

女:送哥送到堂屋中,堂屋中间有叔公,管他叔公不叔公,从小夫妻要送送。

男:大河涨水满石岩,我就挨你唱两排,值得跟你唱掉子,不知那天落我怀。

男:送妹送到巷子边,巷子边上两锅钱,一锅拿了打酒吃,一锅拿来路费钱。

男:送妹送到火堂边,火堂边上四块砖,拿掉一块不好看,拿掉二块铁半边。-

女:送郎送到大门边,手扶大门望老天,要学连该紧相连,冒学小妹走半边。

男:送妹送到厂阴边,一对连该颠对颠,难为老天下大雨,再留情哥玩两天。

女:送郎送到大地脚,大树叶子对对落,扯个叶子控眼泪,妹的眼泪肚中落。

女:今早起来放早羊,放在妹家花圆头,小羊不吃回头草,小妹心中想小狼。

女:你冒慌来你冒慌,挨着情哥去放羊,早上数羊有十双,晚上数羊差五双。

男:送妹送到大树脚,大树叶子正在落,心想陪妹多坐下,活路又忙来事多。

男:郎在高山放早羊,妹在后院苏早头,郎在后院招招手,不见小妹点点头。

男:我又慌来我又忙,我陪妹妹去放羊,妹有情来哥爱你,快快来到我身边。-

女:两个出去去放羊,一路走来战身边,晚上把羊赶回家,挨你情哥来成双。

女:骑马要骑四脚白,跟郎要跟好脚色,向你帅哥找一个,背场骂明也值得。

女:叫声大哥听我说,现在社会好得多,你也去找小老婆,找了还得大老婆。

女:对门望见一棵松,松树枝枝挂灯笼,望着外表到好看,外边红来里面空。

男:骑马要骑四脚青,跟妹不跟小妖精,笔子扒的不好看,背场明声不好听。

男:说不着来讲不着,狗咬单车无科学,出门我是求钱财,不会出去到处戳。

男:叫声小妹听我说,为了苦钱到处戳,只有出来苦钱财,放掉老婆爱折磨。-

女:为了苦钱把门出,苦钱大哥走江湖,心中实长挂着你,想你头脑发胡图。

男:为了苦钱把门出,出克外头跑江湖,小妹大家挂着你,为了挣钱吃进苦。

女:年年有个六月六,大哥苦钱好辛苦,八月十五转到家,喂你白米喂你肉。

女:六月天气长又长,心中想着小情郎,白天想你不做活,你给小妹想断肠。

女:想郎想郎真想郎,请个画家来画郎,把郎画在电视上,开开电视望见郎。

男:年年有个六月六,为了苦钱把门出,白天苦钱哥辛苦,晚上睡觉好孤独。

男:六月日子有点长,小哥打工有点忙,白天想你不干活,晚上想你哭几场。

男:小哥打工有点忙,时常把你记心上,日日夜夜思念你,小脸见见变得皇。-

女:爱也深来情也深,问你爱我有多深,那样到得香味好,那样到得感情真。

男:我对小妹心最真,我俩爱情四海深,小妹爱你比海深,到是大哥冒变心。

女:辣子辣嘴不辣心,大哥嘴甜心不正,你拿真心对别个,你拿小嘴哄妹们。

女:昨晚找你找不着,找到哥家墙杖角,抓把芝麻撒下网,你不连我推睡着。

女:叫你冒逗你要逗,你把里鱼逗上沟,你把里鱼逗上网,里鱼好吃网难收。

男:一棵谷子一棵米,必人不爱专爱你,时常把你记心中,必个不找专找你。

男:昨晚找你冒找着,找到你家墙杖角,站着又怕人看见,蹲着又怕狗咬着。

男:叫我冒逗我要逗,艾你小妹逗上勾,艾你小妹逗到手,要艾小妹手牵手。-

拓展资料:

云南各民族民歌所表现的内容十分丰富,无论是民族历史上重大事件,生活中的婚丧礼俗,几乎生活中所能接触到的一切事物,在民歌中都有生动的反映。

Similar Posts