女士时尚美丽的发型(女士发型大全气质)

author
0 minutes, 2 seconds Read

八字刘海是适合圆脸脸型的,它利用了八字刘海与鬓角结合,这样能够在视觉上弱化过于圆润的脸型,看起来会更显小一些,搭配这款披肩发也是很好打理的,微卷的发丝,增加时髦感,不会很呆板,发色是很时髦的青棕色,好看又显白。

空气刘海长发

空气刘海,也就是当下网红刘海款式,尤其是如果你觉得额头有点宽的话,它还可以修饰额头,然后喜欢卷发造型的女生可以尝试这款发型,大波浪的卷发很时尚感,很适合春天的季节,随意把卷发垂落早两侧,魅力真的没法挡。

齐脸短发

这款今年很流行的齐脸短发,短发的长度刚刚好到脸的位置,简单容易好打理,要是再配个黑茶发色更是倍添甜美感,发尾微微内扣的设计能修颜显脸瘦,立马变成精致小脸,再像模特这样搭配一款白色的毛衣很斯文感,十足的文艺气质,秋季换上真美。

S刘海搭肩烫

它是由C型+S型的组合,比较有层次感的外翘卷度,超显脸小又很美,搭配侧分刘海一股气质的复古风扑面而来,大女人的气质凸显无疑,像极了时代的名媛,黑茶发色的搭配也非常衬托肤色,还有一点小。

八字刘海波波头

空气八字刘海增加了中分元素,中间短两边长的设计也更能修饰脸型,中间薄两边厚,随意扒一扒就能变中分,简单好打理,发型是现在流行的波波头短发,发尾做了蓬松的内扣效果,让发量少的你,看起来饱满又立体,很青春很好看的。

2. 女士发型图集 有很多啊,有些细微的变形,不会每个造型都给命名,比如波波头,童花头,锅盖头,梨花头,蘑菇头,学生头,小卷短发,大卷短发,空气卷短发,蛋糕烫短发,齐耳短发,沙宣头,爆炸头,不对称短发,超短发,很多不是专属名词,不过你带比划的话理发师能懂。

3. 女士发型大全气质图片 步骤/方式1

气质型卷发。

气质型卷发大都以超短款的发型或者微卷的大弯发型位置,这类发型适合发量偏多,发质粗硬的人。

步骤/方式2

优雅型卷发。

优雅型卷发属于短发中的长款发型,层次结构偏低,发型轮廓呈现出A型,是从经典港风发型演变出来的一种发型,发量少的人不太适合这种发型。

步骤/方式3

端庄型卷发。

端庄型卷发是一种非常自然的大弯发型,烫发的目的是只烫蓬松不烫卷,烫完的发型看不到明显的卷曲效果,但发型蓬松饱满,搭配精致的裁剪,减龄更加干练。

4. 女士发型图解 好看的发型一定是建立在头骨和面部气质上的。

不要单纯的相信脸型决定发型!

脸型只是影响发型的一部分原因,不是全部!

举个简单的例子:

娘娘留长发的时候美是美,但是特别没有辨识度,戏路也窄,剪了短发后,完美的五官很好的被放大,有了时髦感感,更有了辨识度,和一路开挂的人生。

所以说发型对于整个人的气质改变非常大,适合自己的发型不仅可以修饰脸型与头型,还可以有视觉修饰身材的作用。

一般而言,身高不同,选择的发型也会有所不同。

身高155cm以下,不适合太长的发型,长度最好在肩部以上。

身高155-162cm,长度在以上。

身高162cm以上,长度没有限制,根据自己的头骨,颅顶,脸型,面部重心,五官气质选择既可。

那么如何找到适合自己的发型呢?知乎上关于脸型和发型的文章太多了,我就不重复说了,说点骨相对发型的影响吧~

我们先来看一个完美的头型:

侧面圆润饱满,弧度优美~

正面头包脸,衬托得脸小巧又精致。

什么是头包脸?

所谓的头包脸,就是颅顶高且圆润饱满,同时面部颧骨的宽度不超过头颅的高度,整个头部将脸完整的包裹起来。

如果头包不住脸就会显得脸大,扁平:

这样一对比,她身上的仙气是不是一下就没有了?

但是这种完美头相毕竟是少数,作为普通大众,多多少少都会有一些小问题,回炉重造?不现实。整骨头?不是每个人都能接受。那最简单的办法就是通过发型来调节了。

头骨的侧面

也就是我们说的后脑勺。像被平底锅拍过的后脑勺大概是所有中国人不可言说的痛…

由于旧时期老一辈的人以扁平状的后脑勺为美,有“睡扁头”(让婴儿枕在硬物上平躺着睡觉)的习俗,所以10个中国概有8个是扁头,下半截顶骨、枕骨长得比较平(也有一部分人天生后脑勺就长得平)。

这样的后脑勺留不好发型就真的是毫无气质可言…

天鹅颈的刘诗诗毁在了扁成一条直线的后脑勺上…跟后脑勺圆溜溜的刘亦菲一对比,就更加明显了。刘诗诗枕骨这块瘪瘪的,即使马尾辫没有扎得特别紧,后脑勺依然看着很扁,耳后到枕骨的距离比刘亦菲短很多。

再看刘诗诗披头发和扎丸子头的差别:

右边蓬松的丸子头是不是让她看上去显得更舒展更大气饱满了?

如果是披散的发型,可以烫出弧度,遮挡住过于扁平的后脑勺。

头骨的正面

娜比和刘亦菲的对比,有没有发现脸包头(头包不住脸)最核心的问题有两个?

一个是颅顶,一个是颞部

颅顶

所谓的颅顶其实就是头顶到发际线的距离,高低不同的颅顶会带来完全不一样的视觉感受。

高颅顶,脸的正面长度拉长,容易显年轻:

低颅顶,头的 正面长度降低,脸显短宽:

所以如果颅顶较低,又想要显年轻的话,就需要通过发型来拉高颅顶的高度。

最简单的办法就是留刘海,加宽头顶到发际线的宽度,让颅顶显得高一些:

那如果说你的气质不适合走这种可爱风,可以选择大偏分的松散卷发,保持头顶发量,凸出媚态和慵懒感:

颞部

下图的红色区域就是颞部,我们看对比图就会发现姚晨的颞部要宽一些,选对发型轮廓上更舒展大气,刘涛的颞部相对而言是窄凹的,气质上有突然收紧的局促感,气质也就弱了那么一些。

这也就是为什么当这三个人在一起的时候,刘诗诗的气质是最好的原因~

那么该如何通过发型进行修饰呢?

颞部窄+高颧骨

在刘海的选择上,可以做一些修饰,完全封闭式的齐刘海会凸显颞部以及颧骨的问题,所以最好选择带有修饰性的蓬松长刘海:

颞部窄+鹅蛋脸

整体发型的选择上,可以参考陈都灵这种二八分的港式大波浪,视觉上拉高颅顶高度+增宽颞部,达到修饰的目的,同时呢也会显得很有气质~

既然有颞部窄,那么一定就有颞部宽,比如文淇,就是非常典型的颞部宽:

在发型的选择上一定要避免紧贴头皮的,可选择蓬松的具有拉伸面部比例的发型:

所以看到这里,关于发型有没有一点思路啦?

欢迎关注我,领取更多专业干货~

5. 女士发型大全气质短发 现在好看的短发有:锁骨烫,嬉皮卷,齐颌短发,中分短发等发型,都是近年最流行的时尚发型。

Similar Posts