男生需要哪些基本款的衬衣一

author
0 minutes, 9 seconds Read

> 常识窍门 > 服饰常识 > 男生需要哪些基本款的衬衣?(一)——正装衬衫

男生需要哪些基本款的衬衣?(一)——正装衬衫 服饰常识王琪云 8年前 (2015-04-12) 3373℃

衬衫,对于一个男生来说重要性不言而喻,请打开衣橱,如果放眼望去全部都是没有领子的衣服,那么对不起,这只能证明你是一个没有严肃社交的人。应当牢记一点,男生着装中的庄重和严肃,不体现在其他任何着装元素,而只体现在有没有领子上。

  这个问题,又让我想起07年在「南方周末」的头版刷版投广告的PPG,那时凡客只是PPG的模仿者,现在凡客开始转型,PPG早已彻底消失在人海。当年的「轻公司」模式鼻祖PPG,是请吴彦祖做代言日销过万件的衬衫电销品牌,号称融资过亿美金,最终还是死在供应链失控和对商业规律的蔑视上,这是一个令人悲伤的故事,也不禁让我联想到现在的遍地火热的初创企业。

  无论是一年穿一次还是每天都穿,衬衫都在塑造你的个人风格,是整体衣着风格的基石,在脖子和袖口悄悄露出的领子和袖扣都标识着主人的品味,而且又要贴身穿着,所以选择一款适合自己的衬衫非常重要。

一件基本款衬衫应当满足以下三个基本要求:

款式正确:剪裁合体,这样才能保证能够完美地穿进外套,塑造出内外细节,领子和袖子的款式应当能够满足大部分的场合穿着。

面料舒适:因为要贴身穿着,所以面料决定了衬衫穿着的舒适程度,选择你能接受价格内的最优质面料没错,毕竟是对自己的皮肤负责。

颜色合群:颜色尽量做到与周围人的穿着颜色相似,不要太跳,例如在银行工作就尽量选择白衬衫,在互联网创业公司的话,那是红橙黄绿随便穿,反正你们总要颠覆世界,也不差这一条了,对吗?

作为基本款,以下几件衬衫是每个男生的衣橱当中的必备品:

第1件:Dress Shirts-正装衬衫 适合场合:正式场合

投资建议:必备1件

颜色推荐:白色

在穿正装的时候,衬衫是必须要内搭的,这类一般搭配正装穿着的衬衫也有一个专有名词,叫做Dress Shirts,建议每个男生都需要至少一件的基本款式的正装衬衫,用于内搭正装套装,以便在参加正式场合时不至于显得太邋遢。

正装衬衫的选择要分以下几个方面去看:

剪裁:

一般分为Slim、Classic、Full等几种剪裁,其中Slim更贴合身形,腰部较瘦,Classic剪裁较为宽松,但是不同品牌之间的差异较大,Full腰部更宽松、下摆更长,更适合更高更胖的人穿着,应当按照自己的身形选择,如果能够选择Slim最佳,可以通过以下几个关键点验证衬衫是否合体:

系好最上面的纽扣后,领子和脖子间空隙应可以容纳下一个手指,转动脖子时领子不能跟着一起转动,代表过紧,更不能过松,不然领口会露出骄傲的胸毛:

  穿好衬衫并且将下摆系进裤子之后,腰带上面的部分要平整,不能有堆积的痕迹,系进裤子的部分也不能将裤子撑起来,同样要平整:

  袖子需要大小长短要合适,系好袖扣之后,弯曲手臂不会紧绷,并且不能形成堆积,那证明买肥了:

  袖子的长度应当正好到达手腕位置,穿上正装,双手自然下垂时衬衫袖口应当稍微露出袖口1厘米左右:

  领型:

领型是衬衫首先给人呈现的印象,需要好好选择适合自己的领型。如果详细分的话领型可以有几十种之多,要说三天三夜,本着随随便便的精神我们可以粗略列举三种常见的领型:Straight(尖角领|经典领)、Spread(敞角领|温莎领)和Button Down(纽扣领),较为推荐的基本款Dress Shirts领型有两种:Straight和Spread:

尖角领是百搭款式,无论是系任何款式的领带,领结还是敞开穿都不会犯错误,是基本的百搭款,同时强烈建议脸较圆和脖子比较短的同志选择尖角领,可以拉长面部的比例,显得比较脸部比较修长,又显得年轻有为,眉宇间透出一股杀气,大浦洞导弹分分钟飞向你的坐标:

  尖角领也是最正式的一种领型,可以覆盖任何场合,无论你是the President:

  又或者是the GodFather,都没有任何问题:

Similar Posts