如何保持钻石的光彩

author
0 minutes, 0 seconds Read

核心提示:如何保持钻石的光彩 现在结婚大家都会选购至少一款镶嵌钻石的首饰,因为“钻石恒久远”,但是如何保持它的光彩呢? 钻石……

现在结婚大家都会选购至少一款镶嵌钻石的首饰,因为“钻石恒久远”,但是如何保持它的光彩呢?
钻石必须要细心护理以保持其最璀璨的光泽。一颗光洁的钻石不单有更佳的反射光线的效果,更较一些染上皮肤油脂、肥皂、化妆品及厨房油渍的钻石看起来更大。钻石对油脂有粘结性,因此每月须清洗一次,以保持其光泽。

下面三种简单的方法,可清除钻石表面的污渍:

(一)清洁剂浴法——先将钻石浸在一小盘混合清洁剂的温水中,然后用小擦子轻轻的洗擦钻石,再将钻石放在滤网上用温水冲洗,最后用布吸干水分。

(二)冷水浸法——用半杯家庭用的亚摩尼亚水,加入同等容量的清水,将钻石浸在溶液中约三十分钟,然后用小擦子轻轻洗擦钻石饰物四周上下的镶嵌金属,再放入溶液中轻轻挥动,取出来用纸将水份吸干,毋须冲洗。

(三)快速浸洗法——购买一套宝石清洁液,依照指示洗洁钻石。

其他护理钻石的方法:
当做家务时,不要让您所佩戴的钻石饰物沾上漂白水,虽然漂白水不会损坏你的钻石,但会令金属托褪色或产生斑点。
当你做剧烈运动、粗活工作或烹饪时,是不宜佩戴钻石的。

切勿将钻石饰物一起堆放在抽屉或珠宝箱内,因为钻石在摩擦时会互相刮损或将珠宝饰物刮花。

每年将您的钻石首饰拿出来给珠宝商检验一次,查看饰物的镶托是否松脱及磨损。

福佑珠宝提醒您:每颗钻石都是世上独一无二的艺术精品。你的爱情力量是反映在你的优质钻石上的,你若好好的护理它,它便会一直在你眼中闪闪生辉,并继续代你诉说那永恒不变的爱的心声!

Similar Posts