2022春夏巴黎时装周5场值得回顾的秀

author
0 minutes, 37 seconds Read

后疫情时代,时装秀的发布逐渐从纯粹的数字化形式转变为线上线下混合呈现。 久违的沉浸式体验无疑为本季时装周增添了不少吸引力。

那么,如果我们把目光投向法国巴黎,设计师们将如何通过最新系列表达个人愿景呢?

随着2022春夏巴黎时装周正式落下帷幕,我们也精选了5个值得关注的时尚品牌,与大家一起回顾。

迪奥男装

近年来,Kim Jones 掌舵的 Dior Men 推出了许多优秀的艺术联名项目。 无论是Kenny Schaf、Kaws,还是Daniel Arsham,都在时尚爱好者的心中留下了深刻的印象。

此次,品牌创意总监找到了拥有街头血统但也充满艺术造诣的Travis Scott,共同打造本季男装系列。

实体表演就像海滨长廊,巨大的白玫瑰、蘑菇和仙人掌疯狂生长。 这个沙漠场景,一方面是创始人Christian Dior对玫瑰园的童年记忆,另一方面则是Travis Scott在Decker的经历。 Saas Zhou成长的转变,以及两人跨越时空的对话,为Dior男装2022春夏创造了独特的背景。

Dior 男装 2022 春夏秀场

不出所料,该服装系列从 Travis Scott 的个人风格出发,瞄准 Z 世代的服装美学。

从整体廓形来看,大多都是略宽松的上衣搭配修身喇叭裤。 就连西装在柔软的面料下也显得不那么僵硬。 色彩组合以粉色、咖啡色和浅棕色为主色调,突出自己的定位。 还有一系列休闲装,为不喜欢正装的品牌粉丝提供多种选择。

Dior 男装 2022 春夏秀场

同时,街头感较强的鬼纹元素均由艺术家亲自绘制。 “它们是我脑海中突然迸发出来的想法,我立即将它们详细地勾勒出来。在后期制作过程中,这些图案都是手工编织的,这真的很疯狂。”特拉维斯·斯科特在谈论时兴奋地回忆道此类针织品。

可以预见,Dior Men将在Travis Scott的强势进入下获得大量新受众,不仅扩大品牌影响力范围,也为销售业绩提供强劲引擎。

Dior 男装 2022 春夏秀场

确实,这是创意总监 Kim Jones 的专长。 当曾经的观众能够在他的带领下成为节目的谢幕者,还有什么是不可能的呢?

瑞克·欧文斯

Rick Owens 2022春夏时装秀在度假般的威尼斯丽都海滩举行。 这是Rick Owens在疫情期间远离巴黎住所,选择定居威尼斯享受优雅的最后一场秀。

“这是一个拥抱享乐主义和保持谦虚的时刻,我不希望这一代人失去这一点,但我想要更加克制。希望人们能够照顾好自己,不要走得太远,并考虑到责任。”是的,大家应该吸取这次疫情的教训,避免再次陷入贪婪。

Rick Owens 2022春夏男装

正如 Rick Owens 在与 Vogue 时尚编辑 CHRISTIAN MADSEN 的对话中表现出积极乐观的态度一样,这个系列注重体现设计师自身的叙事背景切换(本季最大亮点),这当然使得整体风格与品牌以往有所不同。 一种异常的黑暗审美。

阳光沙滩下,一望无际的乳白色西装无疑是最直观的体现。 这是视觉范畴中赋予的一种“希望”。 与Rick Owens平时使用的锐利白色相比,它更加温柔、平易近人。

Rick Owens 2022春夏男装

往深处看,可以看到精致的剪裁和流畅随性的轮廓。 看似生硬的宽肩夹克,实际上是采用轻质柔软的面料制成,呼应了秀场的主题。

解构主义的语言出现在袖子上,先剪裁,然后拼接或直接修剪成椭圆形,完全抛弃了臂孔的概念。 还有长度到达膝盖,线条从腹肌处向外延伸,带来不受束缚的穿着体验。

另一个亮点是不同形状的喇叭裤。 凭借轻盈优雅的自然垂感和动感完美的褶皱,它们必将成为本季的畅销单品。

Rick Owens 2022春夏男装

值得一提的是,秀场结束后,不少时尚评论家立即开始对 Rick Owens 的下一个系列抱有强烈的期待。

虽然这是威尼斯丽都时代四部曲的最终章,但也是他个人审美世界的新序幕。 当大家都习惯了Rick Owens的激进与逃避时,不妨期待未来关于宁静的对话。

路易威登

本季巴黎时装周最受瞩目的秀场非 Virgil Abloh 的 Louis Vuitton 2022 春夏男装莫属。

据剧记介绍,马赫夫兹苏丹执导的剧情式短片《阿门突破》讲述了一个关于“传承”的故事:一对父子前往异世界,向彼岸人民传递信息,并遭受苦难。渡过途中的困难处境。 但幸运的是,我得到了专家的帮助。

这个故事的原型来自于芝加哥说唱歌手Lupe Fiasco。 1970 年左右,这位说唱歌手和他的父亲组织了一个自发组织,在家附近教孩子们武术。 他们通过传播武术价值观,帮助年轻一代远离现实社会的危险。

路易威登2022春夏男装

转向服装层面,共有73款造型,代表着Virgil Abloh不断注入多元文化主义。 所谓多样性,不仅包括当前的亚文化,还包括不同时代的流行文化。 比如日本武术、Hip-Hop音乐、运动、赌博等,都可以在这一季的单品中找到。

在时尚领域日益被提及的性别流动性问题已成为Louis Vuitton的一大亮点。 从logo球衣,到扎染羽绒服,再到正装套装,都可以搭配秀场上不同造型的连衣裙。

由此不难看出Virgil Abloh的巨大野心。 毕竟他生活在一个崇尚多元化和包容性的时代。 LGBTQ群体的成员正在被世界广泛接受,他们很可能成为未来消费群体的重要组成部分。

路易威登2022春夏男装

但如果要点出主角,Louis Vuitton x Nike Air Force 1当之无愧。 在设计这款联名鞋款的过程中,Virgil 追溯到 Rob Base 和 DJ EZ Rock 于 1988 年发行的专辑 It Takes Two。 后者当时穿着一双专门定制的 Louis Vuitton x Nike Air Force 1 拍摄封面照。

如今,Virgil 可谓“正名”了,将曾经只是幻想的梦幻合作变成了现实,并将自己标志性的引号语言与时装屋的 Monogram 元素融合在一起,向嘻哈文化致敬。

路易威登2022春夏男装

1017 爱丽克斯 9SM

1017年6月27日晚7点,本季巴黎时装周行程中的最后一个角色ALYX 9SM在全球时尚爱好者的瞩目下最终亮相。

马修·威廉姆斯邀请乔丹·海明威创作一个名为《Beyond》的短片。 经过16毫米胶片的时代氛围过滤后,向世人传递出温暖、喜悦、愤怒的模糊情感。

1017 ALYX 9SM 2022春夏秀场

粗犷的黑色岩石、空旷的海滩、炽热的火山,这些刺激感官的自然场景,标志着该意大利品牌第五个Runaway春夏系列正式亮相。

第一套Look以垂肩翻袖廓形夹克搭配白色直筒短裤,为这场单色时装秀奠定了整体基调。

随后的形状可以粗略地视为两个分支。 第一部分让人想起服装“保护”的概念。 前沿的服装科技打造出富有未来质感的面料,再加上品牌标志性的金属五金配件,在后疫情时代具有强烈的将穿着者的身体与外界隔绝的感觉。 节目中出现的铠甲背心将这一理念发挥到了极致。

1017 ALYX 9SM 2022春夏秀场

第二部分围绕“柔软”展开,出现在一系列垂坠连衣裙、泳衣式礼服、针织休闲装等中,与上述的刚性形成鲜明对比。

对此,马修·威廉姆斯在采访中也解释道,“这是一种舒服的感觉,也是后疫情时代穿衣的感觉。我们没有使用Mood Boards,也没有参考其他材料,而是结合了这个系列的设计是之前系列的延续。”

1017 ALYX 9SM 2022春夏秀场

整体来看,这个春夏系列更像是一次自我升级和完善,删除了不必要的流行属性和亚文化元素,并消除了设计师的个人叙事,将焦点更多地回归到工业硬件上。 审美水平。

这是1017 ALYX 9SM的关键核心,有助于巩固和明确品牌自身的风格语言,也让新受众更容易体验。

纳马切科

Namacheko,一个被行业媒体寄予厚望的瑞典新锐时尚品牌,成立仅四年。 它以其华丽、优雅、辨识度极高的设计符号,成为时尚领域不可忽视的年轻力量。

设计师Dilan Lurr从安徒生童话《丑小鸭》中汲取灵感,推出最新春夏男装。 当那个羞于面对世界的丑小鸭与自己的移民经历建立起情感联系时,迪兰·鲁尔终于意识到了一些事情。

Namacheko 2022 春夏系列

用他自己的话说,直到他创立了 Namacheko 并开始为家人拍摄早期的服装设计时,他才开始真正为自己的库尔德血统感到自豪。

“我们住在一个街区,是唯一的移民家庭。学校有额外的课程,帮助我更快地学习瑞典语。很美,我没有感受到任何种族主义,但作为局外人的感觉是真实的存在》,在这次与WWD的聊天中,我们或许能体会到Dilan Lurr身处异国他乡的感觉。

Namacheko2022春夏系列

幸运的是,这在某种程度上也催生了他独特的个人设计方式。 秀场上的毛衣服装主要采用镂空几何符号。 黑色单品通过褶皱和纹理营造出丰富的视觉效果。 大量衣服上点缀着钱币般的银色配饰。

还有引人注目、充满未来感的色彩运用,指的是电影《星球大战》中不同的个体存在和氛围。

Namacheko2022春夏系列

“延续、求精、凝聚、探索、平衡、实验、创新”不足以形容本季巴黎时装周。 除了文中提到的,其实还有很多节目值得更多了解,比如Sankuanz、Walter Van Beirendonck、Dries Van Noten、Doublet等都值得欣赏。

但随着当前疫情形势日趋明朗,这可能是最后一个线上线下混合呈现的时装季。 未来展会发布系统将会发生哪些变化? 各大品牌都会发布哪些新品? 这一招引人关注,不妨拭目以待。

Similar Posts