Alexey Brodovitch让时尚变得栩栩如生照片

author
0 minutes, 3 seconds Read

Alexey

阿列克谢·布罗多维奇 (Alexey Brodovitch) 是一位时尚潮流引领者

阿列克谢·布罗多维奇 (Alexey Brodovitch) 担任《时尚芭莎》杂志的艺术总监近四分之一个世纪。 他在这个职位上取得的巨大成功使他在时尚界广为人知,但他的成就并不止于此。

他是 1920 年代将欧洲现代主义平面艺术风格引入美国的人,同时还通过在费城艺术大学教授广告艺术课程并开设自己的广告艺术课程,培养了整整一代插画家、摄影师和艺术家。教学工作室。 导演。 即使这些学生后来没有加入时尚界,他们也成为了确立杂志视觉风格的幕后英雄,其中不乏创造新视觉潮流的大师。 可以说,这位俄罗斯人是当代时尚杂志形成的精神导师。

在时尚电影中,恶魔主编的形象深入人心。 看来正是在这些猛女们的细腻引导下,时尚杂志的运作才能完成。 事实上,真正塑造时尚杂志风格的是阿列克谢·布罗多维奇这样的人。 他的工作方式已经足够令人惊奇了。 办公室的地板上布置着照片,气势磅礴。 布罗多维奇穿着黑色裤子和白色衬衫,拿着剪刀走过它。 他决定图片和文字。 它们将以何种形式融合在一起,交织成最终杂志的外观? 请记住,在他工作的 20 世纪 30 年代,计算机排版还远未诞生。

“毫无疑问,他是一位优秀的设计师和出色的印刷师,具有与生俱来的优雅本能。” 布罗多维奇在《时尚芭莎》的继任者亨利·沃尔夫说道。 “他站在房间中央,用剪刀把贴在纸上的照片剪下来。这种工作方法结合了创造力、情感和评价,一切都基于他精确的感受和经验。” 由此,布罗多维奇也有了严厉和善变的名声。 他虽然一生从事平面设计教学,却从未费心为自己建立一套理论体系。 在他看来,优秀的布局设计没有方法论。 唯一需要保持的就是变化感和对比感。 一个版式设计师必须坚持好的图片,当图片不够好时,就靠他的创作能力来力挽狂澜。

大胆且视觉上引人注目的页面空白是布罗多维奇的标志性风格。 他还是创造了两页图片排列方式的人。 在他为《时尚芭莎》设计的平面设计作品中,图像经常以非常规的方式出现。 他敢于在页面上留下巨大的空白。 在他的安排下,文字和标题就像画面中的时尚人物,随时准备起舞或突破界限。 在1938年6月号的《时尚芭莎》中,他让两个模特在相邻的页面上面对面,各自站在撕破的页面中央,带来强烈的视觉冲击力。

阿列克谢·布罗多维奇 (Alexey Brodovitch) 1898 年出生于俄罗斯。尽管他的事业取得了巨大成功,但他的私生活却并不幸福。 1920年,他和家人以及未婚妻离开家乡来到巴黎。 他成为又一个失去祖国、流离失所的俄罗斯人。 家乡的优雅与忧郁并存,在他身上表现得尤为明显。 当其他人跟不上他的时候,他就会变得飘忽不定,这是出了名的。 摄影师有时会因为导演在不知情的情况下将他们的作品安排成完全出乎意料的样子而感到困扰。 然而,抱怨显然是没有用的。 毕竟,通过他的双手,画面确实获得了可见的生命力。

1924年,布罗多维奇为帮助贫困艺术家的舞蹈艺术基金Le Bal Banal设计了海报,居然击败毕加索成为第一名。 他很快就受到了欢迎,并经常受邀设计面料、珠宝、酒店装饰、海报和百货商店广告。 1934年,《时尚芭莎》的主编偶然看到了他的一幅作品,并邀请他进行一次简短的会面。 当晚他正式签约担任艺术总监。 在获得如此难得的人才后,该杂志有信心与老对手《Vogue》竞争,并由此开始了布罗多维奇为时尚界和杂志带来革命性创新的24年。

在费城美术博物馆学院(后来的费城艺术大学)任教期间,布罗多维奇发现了一大批自由职业者。 他后来开设的个人教学工作室为许多年轻的、默默无闻的人才提供了机会,其中包括黛安·阿勃丝、理查德·阿维顿、布鲁斯·戴维森、罗伯特·弗兰克·索尔·莱特等著名人物。 很难想象这些日后成名的大师是如何紧张地将自己的插图、照片或平面设计提交给布罗多维奇,等待老师的评价。 这位严格的老师对作品给予的最高评价是“有趣”,这无疑是对他们的最高赞扬。 而那些不合格的产品,瞬间就被一个“无聊”二字打进了冷宫。 然而,正是在他无情而严格的教导下,许多学生才发现了自己尚未发挥的才能。

布罗多维奇忧郁的性格也可能来自于命运的变幻莫测。 即使在事业的巅峰时期,他也时常遭受灾难的困扰。 他的工作室和档案馆均遭遇火灾。 对于一个艺术工作者来说,这样的事情无疑是致命的打击。 离开杂志界并在法国隐居后,摄影大师托尼·雷·琼斯捕捉到了他乡村生活的安静时刻。 他坐在一个小院子里,院子里挂着衣服。 墙壁破旧剥落,院子里杂草丛生。 只有一只小狗伸出舌头撒娇,以示善意。 艺术总监的表情和肢体语言都流露出一丝克制。 的尴尬。 对比早些年在外地拍的肖像,穿着无领宽袖衬衫,你会觉得这位曾经有权有势的主人回到农村后可能已经不适应生活了。

Similar Posts