中国明星只爱国际品牌吗 9

author
0 minutes, 1 second Read

设计师表示:我们和明星的合作大多是基于个人关系

梁子(著名服装设计师)

中国明星

梁子(著名服装设计师)

记者:很多设计师都抱怨国内明星不愿意穿国内设计师的衣服。 您认为最大的原因是什么?

梁子:我记得第一次参加新加坡时装周的时候。 有一位韩国设计师总是抱怨参加了几次都没有订单。 他抱怨组织者,抱怨西方在国际时尚中的声音。 当时我们从纽约市场收到了不止一份订单。 所以抱怨就说明你有问题。

记者:您认为设计师和明星如何合作才能实现双赢?

梁子:我们回到“共生”的生态现象。 如果我们找到志趣相投、互相欣赏的人,自然会是双赢的局面。

记者:您平时是如何与明星合作的?

梁子:其实大部分都是私人关系,友情是第一位的。

设计师本人背后缺乏强有力的推动者

中国明星

左图:电视剧《欲望都市》造型师Patricia Field

电视剧《欲望都市》为全球女性掀起了两场以上的超级时尚热潮,而造型师Patricia Field则是这一切的发起者。 如果一个品牌“接到帕特里夏·菲尔德(电影造型师)办公室打来的电话要求借衣服时会高兴得跳起来”,那么《欲望都市》就是一款热销产品。

帕特里夏·菲尔德变得很受欢迎,非常非常受欢迎。 徐静蕾的新片《杜拉拉升职记》请来了这位著名造型师来做造型。 本土设计师和造型师之间仍然没有区别。

很多编辑之所以知道明星在颁奖典礼或者红毯上穿的是哪个品牌的服装,恐怕不是因为他们高深的时尚知识,而是因为品牌公关的“勤奋”。 每次红毯结束后,时尚编辑的邮箱中都会收到几封来自不同国际品牌的电子邮件。 附件中是名人穿着品牌服装的照片。 在电子邮件的正文中,他们会自豪地说“这个人×××穿着我们的衣服。” 平时他们的公关也做的非常好,即使有明星在街上被拍到穿着他们的衣服或者配饰,大牌公关也会发一封“提醒信”,提醒大家“××名人很重要”。 “那些喜欢我们品牌的人。”

在这一点上,国内设计师本身就逊色很多。 他们没有配备专门的人力来收集和执行该区域。 比如设计师谢峰,其实就有很多“明星粉丝”。 比如章子怡最近就借了很多。 不过,因为她“不负责搭配”,所以不知道她会在什么时候、什么场合穿; 另外,“没有指定公关公司来收集和执行要求,而且发布照片就得付费,所以现在基本上都依赖网络……”这也是合作的真实写照国内众多设计师和名人之间。 国内的设计师似乎都很低调,不会推销自己。 他们也缺乏长期的幕后“合适人选”,因此知名度有限也就不足为奇了。

中国明星

受到美国第一夫人青睐的华裔设计师吴季刚(Jason Wu)最近因为总统夫人设计了如今著名的就职舞会礼服而名声大噪。

美籍华裔设计师吴季刚的例子值得我们学习——试想一下,如果设计师不告诉大家奥巴马夫人穿着他的设计,有多少人会知道?

设计师和名人如何互相“利用”

设计师说:设计师应该承担起造星的责任

马艳丽(著名服装设计师)

中国明星

袁莉身着马艳丽专门为她设计的礼服与马艳丽一起亮相第17届金鸡百花电影节闭幕红毯。

记者:您如何看待国内明星与设计师的合作? 很多明星不知道怎么穿国内设计师的衣服。 你怎么看待这件事?

马艳丽:我理解这一点,也希望改变。 毫无疑问,明星的着装和外表对于明星来说是非常非常重要的,尤其是对于一线明星来说,所以他们在选择服装的时候会更加谨慎,尤其是在还没有出现真正的明星衣柜搭配师的中国大陆所以内地明星往往缺乏明确的定位,所以对他们来说最稳妥的办法就是寻找更符合自己穿衣习惯的世界知名品牌。 当然,这也有缺点,首先很容易撞到衬衫。 国内明星不太习惯高级定制,所以有时在选择大牌成衣时就有撞到衬衫的可能。 二是位置不好找,或者合身或者风格不相符,这是一件很尴尬的事情。 国内设计师应该承担起打造国内明星,甚至国际明星的责任。 但如何弥合中间的差距,就需要一座桥梁。 彼此之间如何建立信任,是建立在相互配合、相互提高的基础上的。

记者:您认为应该怎样做才能让中国设计师的作品被更多明星、名人所接受?

马艳丽:在国际时尚圈,设计师只是工作的一部分。 打造东方时尚,还有很多工作需要精力。 有很多有才华的年轻人在创作作品,包括设计师和时尚媒体,但我们的平台还不够。 希望我们能够共同打造这样一个平台,来诠释我们自己的文化,展示我们自己的文化。 文化,这就是我现在正在做的事情。

Similar Posts