中年女人穿白色有多高级看41岁的张柏芝就知道了

author
0 minutes, 0 seconds Read

想让造型时髦得体,色彩的运用非常关键,而在运用色彩的过程中,越是简单的颜色,越考验一个人的穿衣品味和搭配技巧。

就拿永不过时且百搭的颜色——“白色”来讲,它看起来平平无奇,但只要服装的设计能够跟上,这种颜色也能散发一种贵气优雅的高级质感,比起盲目跟风选择不适合自己的颜色,还是白色的可使用率高。

  当年凭借着“玉女”形象出圈的张柏芝,那纯欲风的气质确实非常迷人,而在经过岁月的洗礼后,清纯的气质也变为成熟知性的魅力,虽然缺少了少女的青涩与活力感,但成性所具有的优雅与高贵气质,还是很有看点的。

中年女人穿“白色”有多高级?看41岁的张柏芝就知道了,优雅高贵!

张柏芝的“白色”穿搭思路 靠着自身出众的高级气质,穿上剪裁到位的v领白裙,贴身的版型设计,尽显婀娜好身姿,而袖子的复古处理,以及衣身中央白色纽扣的点缀,都让纯白的造型时髦出众。

  设计细节

想要将基础色彩穿出高级感,服饰的设计很有讲究,过于简单很容易被人忽视,而过于复杂又很考验身姿线条,能够突出身材优势,又可以遮挡赘肉的设计,才是我们应该选择的对象。

对于身材条件很优秀的张柏芝来讲,能够凸显婀娜曲线的鱼尾裙设计,刚好可以将她完美的腰臀比衬托出来,而领口的大v领设计,秀出显瘦锁骨的同时,也为整体增添了一定的气息,对于造型成熟感的体现有着不错的帮助。

  光是依靠版型的剪裁,就已经让白色变得非常出彩,而为了能够进一步烘托白色的气质感,羊腿袖的设计以及领口下方的纽扣点缀,都为造型注入了更有优雅韵味的法式复古风情,让原本简单明亮的白色也能散发大方得体的高级贵气感。

比起那些光靠色彩博视线的设计来讲,自然还是这种带有设计细节的白色服饰更显品味。

  纯白搭配

作为百搭的基础配色,白色的清新与明亮感用在春夏季节确实是不错的选择,但因为过于简单直白的色彩基调,想要将白色穿出出众的时尚感,其实非常考验服饰的设计与搭配。

就拿最简单的纯白造型来讲,如果整体设计过于简单,很容易被人忽略,但如果时尚元素运用过多,反而可能给人一种累赘显胖的感觉,这就要求我们正确把握时尚元素运用的度。

只是需要修饰或是突出的部位。增加时尚设计感即可,比如在腰部增加褶皱或是绑带元素,就可以让简约的剪裁变得时尚起来。

  不同面料配合

因为面料材质的关系对于色彩的呈现力有着不一样的表现,因此在搭配纯色组合时,我们就可以巧妙地利用面料之间的差异,营造细微的色彩差。比如带有光泽感的西装面料与具有朦胧效果的薄纱设计相组合,就可以打造既通勤又浪漫的效果。

西装外套所具有的挺括设计,在面料垂感的影响下,能够让上半身看上去更为有型显瘦,而搭配的薄纱设计的蓬蓬裙,a字版型的蓬松设计,可以让腰身变得更为纤细,成熟与甜美之间的风格碰撞,能够让纯白的搭配,变得醒目又独特。

  白色为基础,增加其他色彩

其实想让白色的搭配变得醒目时尚,加入其他色彩是最简单方便的选择,利用不同配色之间擦出的时尚火花,可以弱化我们对版型设计的时尚要求。

对于走职场路线的成性来讲,想让造型变得温柔优雅,就可以考虑一下米色这种低调的暖色,与白色组合既可以让造型干净利落,又不失温柔知。

  对于这种干净又温暖的配色组合,也很适合用于日常生活中。

半高领设计的白色打底衫,偏慵懒的版型设计,可以自然地塑造出一种轻熟氛围,而缎面设计的米色长裙,简约的直筒版型,在丝滑垂坠的面料配合下,让整体身形看上去显高又苗条,将成性应该具有的优雅知性魅力完美呈现出来。

  当然除了温柔知性的选择之外,经典的黑白组合也很不错,通过调整黑白配色之间的比例,塑造的时尚风格也有一定的差距。

相比于黑色多白色少的复古组合,这种势均力敌的配色结合,更能体现穿搭者的潇洒与个性气质,用于干练有型的职场搭配中是再好不过的选择。

Similar Posts