美美的时尚大片海派传承还是得走时尚路线啊

author
0 minutes, 9 seconds Read

我很庆幸能够在10月份亲临上海参加时装周和MODE上海服装服饰展。这两个时尚盛事于10月12日和13日在上海隆重举行,吸引了众多潮人到场观看。MODE上海在主会场——越界世博园的半淞园路388号,以买手制新生态展示形式展出了30余个SHOWROOM,涵盖来自全国、亚洲各地的设计师品牌、买手和媒体。这场盛会成为本周上海最时尚的展贸中心之一,让我们潮流追随者大呼过瘾。在这场时尚珠宝设计展会和新海派文化潮流嘉年华中,我发现了一个非常有趣的亮点——独立珠宝设计师联盟和华泰珠宝联袂主办的一个名为“I say”的海派文化嘉年华活动。我非常兴奋能够参加由协会指导和上海视觉艺术学院学术支持的MODE上海主题展——“新海派文化”showroom(R103展位)和“新海派文化与时尚发展论坛”系列活动。这个展览通过高雅的珠宝艺术,以一种独特的视角将新海派文化带进上海都市时尚生活,引起了业内和外界的广泛关注。这个展览特别有意思,不仅引领了新海派文化的风潮,同时也成为本届MODE上海最大的亮点之一。

华泰珠宝:新海派文化不断创新

  作为这次论坛活动的主办方之一,上海华泰珠宝致力于新海派时尚文化的发展,非常重视MODE上海这个汇聚了世界时尚达人的展会,希望在这个展会上展示华泰“新海派时尚珠宝”的全新品牌形象。我在上海华泰珠宝的品牌顾问和上海视觉艺术学院的老师们的带领下参观了这个展会,深受启发。我们发现,不仅华泰珠宝致力于推动新海派文化的传承和创新,展会上的其他品牌也在不断探索这个领域的更多可能性。根据吕品老师的介绍,我了解到上海华泰珠宝以深入研究海派文化和东西方文化完美融合的美学启示为基础,全新定位将推动东情西韵的融合风格,旨在打造以新海派文化为核心的珠宝品牌,并“把中国文化带向世界时尚舞台”,塑造海派风格珠宝的新典范。

  设计师品牌联盟推出海派文化主题showroom

身为设计师品牌联盟推广平台的“I say”再次亮相MODE上海,这次携旗下签约的15家新锐独立设计师品牌,与华泰珠宝发展(上海)股份有限公司、上海视觉艺术学院设计学院合作,共同展示海派都市文化的现代珠宝设计和学生创意设计作品,以突出新海派文化的主题。

根据I say负责人的介绍,我了解到I say珠宝设计师联盟以“为设计师发声”为宗旨,致力于打造一个独立珠宝设计师平台,共同为艺术发声,为创造艺术的设计师们提供支持。他们通过线上为设计师及其作品进行推广,同时组织设计师与各行业不同门类的艺术家进行线下交流活动,旨在创建一个充满艺术气息的国际化交流创作平台。

  在I say珠宝设计师联盟的组织下,各位时尚大咖共聚新海派文化主题showroom静态展,共同塑造这个展览。我们的目标是将设计师的创意艺术作品带到更多的观众面前,增强设计师的曝光度和影响力,并且为珠宝行业的发展添砖加瓦。我们也相信今后会有越来越多的设计师能在这里发掘到更多灵感,创造出更具创意和艺术价值的作品。

我参加了为期两天的“新海派文化与时尚发展论坛”系列活动。首日的论坛主题是“新海派文化与当代时尚”,由知名时尚创意总监周睿主持。我们邀请了一批大咖参加,其中包括观念艺术家邬立强。他从艺术创作的角度出发,讲述了“新海派文化的传承”理念,这位土生土长的上海人亲历了海派文化的历史发展与古今演变,分享了许多精彩的经历和见解。

10.14第一天论坛嘉宾合影

  专家对话环节是本次论坛的重头戏,我们邀请了行业领导、学术教授和艺术家三方共同对话。其中包括中国服装业史论专家、上海视觉艺术学院教授等,他们从不同的角度出发,探讨海派新风尚的发展方向和未来趋势。我深深地感受到了现代时尚与传统文化紧密结合的魅力,也对海派文化有了更加深刻的认识和理解。

我参加了由院时尚设计学院服装与服饰设计专业学科带头人袁仄教授、上海黄金饰品行业协会副会长兼秘书长许文军、创意珠宝设计师协会创会理事长王月要女士和观念艺术家邬立强共同探讨新海派文化对当代时尚发展的影响的论坛。在这次论坛中,各位业界大咖从新海派文化的特点、内涵、时代背景出发,深入讨论了新海派文化对当代中国文化的影响和发展趋势。

袁仄教授表示,新海派文化不仅是一个艺术流派,还拥有传统海派的韵味和新时代的开阔视野,这使其成为当代中国时尚文化中极富个性的一部分。它不仅改变着人们的生活,更将对更多的新一代的艺术家和设计师产生影响。我在这次论坛中受益匪浅,深深地感受到了新海派文化的魅力和时尚的发展智慧。

1我参加了“新海派文化与时尚珠宝设计趋势”论坛,并在会上听到了华泰珠宝首度发布的新海派设计趋势。这次论坛吸引了服装界、珠宝界、评论界等各路专家云集,共同解析时尚珠宝新海派设计趋势。

  在这次论坛中,新锐服装设计师严明,Trendvision亚洲预测人毛文,I say 签约独立珠宝设计师Lisa以及“衣锦媚行”珠宝艺术工作室创始人“戏子”分别从各自的专业研究方向阐述了新海派文化与设计的发展关系、对时尚珠宝设计的影响等观点。其中,I say 珠宝设计师“戏子”还与大家分享了有关“古董珠宝的投资与鉴定”方面的知识,让我对高端艺术和大众生活之间的距离有了更深刻的认识。

  

0.15第二天论坛嘉宾合影

  我对时尚珠宝的流行趋势有了更深入的了解,这得益于我参加的“新海派文化与时尚珠宝设计趋势”论坛。在这次论坛中,Trendvision亚洲预测人毛文发表了自己独到的观点,认为90后消费群体的个性和对于珠宝选择的苛刻,在未来将会影响到珠宝设计风向的转变。趋向复杂化的首饰搭配、镂空元素、独特造型的宝石,还有彩色宝石和多材质混搭的珠宝等将更受到年轻人的喜爱。

  在论坛中,我还看到了华泰珠宝的珠宝作品,美轮美奂、光彩夺目,令人目不转睛。我收获颇多,对于时尚珠宝的设计趋势有了更深刻的理解。

  

华泰珠宝作品

  我非常兴奋地参加了为期两天的“新海派文化与时尚发展论坛”活动,活动探讨了新海派文化对当代时尚的发展及时尚珠宝设计趋势的影响,从学术、大众、时尚、媒体四个不同的角度进行探索。这次论坛旨在推动海尚创新、引领海派传承,不仅向国内外的时尚人士展示了新海派文化的独特魅力,更诠释了文化对于艺术、设计、珠宝和时尚生活的深远影响。

  在论坛中,我看到了Isay设计师联盟的独立设计师作品,这些设计精美绝伦,展现出了中国文化的独特美学。我非常感慨新海派文化的影响力,作为时尚领域的专家,上海黄金饰品行业协会副会长兼秘书长许文军也表示,新海派文化必将成为中国乃至国际时尚的新潮流。

  

 

Similar Posts