专业性和趣味性深度融合 什么值得买 专家来了体育篇探索消费内容新模式

author
0 minutes, 1 second Read

3月27日,由科学消费指南《什么值得买》制作的科学消费纪录片《专家来了》第二体育篇正式上线。 本期《专家来了》聚焦瑜伽、跑步等热门运动,邀请五位相关“专家”分享运动经验和见解,更好地为大众科学运动、科学消费提供参考。 目前,该视频已在腾讯视频、优酷平台同步播出。

时尚行家视角_深圳风尚行智能科技/

《专家来了》是《什么值得买》2023年推出的科普消费纪录片,每期聚焦一个行业主题,记录该领域“研究者、创作者、品鉴者、消费者”中的专家。 以“科学消费”为底层逻辑,以“真实体验”为叙事主线,帮助观众做出更好的消费决策。 此前,《高手来了》第一期滑雪刊已经推出,不仅得到了行业专家的认可,也吸引了一大批普通滑雪爱好者的关注。

《什么值得买》内容运营部高级总监杨林表示,《专家来了》不仅是《什么值得买》在体育行业内容建设的延伸,也是一次新的探索平台在“科学消费”的内容建设中,“体育产业一直是平台重点关注的领域。去年我们推出了滑雪、冲浪等专题,外界的反响是非常热情,今年平台将继续加强社交体育的建设,未来值得买的东西也将基于消费,基于用户的真实需求,我们与平台专家和外部名人一起合作打造优质内容,为用户提供更高效、精准、专业的消费决策支持。”

专业干货+真实体验,多元化传递科学消费理念

你为什么锻炼?

在《专家来了》的体育篇章中,每位嘉宾都给出了自己的答案。 有些人这样做是出于实际原因,例如更好地适应工作。 比如,《匆匆忙忙》中的“秘书王”郑家斌就坦言,锻炼不仅能让身体看起来更好,还能让一个人在面对高强度工作时保持充足的体力。

时尚行家视角_深圳风尚行智能科技/

其他人这样做是为了通过控制自己的身体来改善与自己的关系。 “如果我能忍受这么辛苦的奔跑,我真的认为没有什么能轻易击中我了。” 艺术家姜思达说道。

有些人甚至还有一些形而上的追求。 例如,瑜伽教练荣山认为,练习的过程就是培养意识的过程,“通过姿势的练习来控制心灵的波动”。

在《专家来了》的体育篇章中,每位嘉宾锻炼的原因都不同,都在纪录片中真实记录和展示。 “我希望这些真实的故事能够给观众带来灵感甚至力量,让大家看到,开始锻炼永远不会太晚。” 杨林介绍道。

除了真实的体育故事,嘉宾们分享的另一大焦点就是实战体验。 杨林认为,当前群众体育已进入高级阶段。 人们不再满足于简单的器械训练,希望增加更专业的训练指导。 因此,《专家来了》挑选了五位各有专长的嘉宾,从跑步、瑜伽、力量、营养等不同角度分享他们的见解。

深圳风尚行智能科技_时尚行家视角/

其中,不仅有不到一年从“运动垂死”进阶跑步达人的蒋思达,还有坚持健身十五年、甘于奉献的“王书记”郑家斌。为了角色不断调整自己的身体状况; 不仅有超过5000小时的有教学经验、教人放松的瑜伽教练荣山、北京队运动康复训练师、用数学思维教人走路的康复训练师彭婷北京冬奥会国家队营养师。 “他们的建议不仅有理论依据,还有实践经验,比如为什么大多数人需要重新学会走路,为什么膝盖会内扣,看完张向伟的视频你就会找到答案。” 这些对于普通运动员来说有很高的参考价值。 价值。”杨林介绍道。

除了专业建议,《专家来了》还展现了专家生动真实的一面,打破了大众对运动爱好者的刻板印象。 比如,蒋思达坦言跑步是一种“违背自然”的“苦”。 长跑结束后,他会奖励自己炸鸡、辣条等喜欢的东西,认为“放松跑步并不丢人”; 郑家斌回忆说,他有时会觉得每天重复几个相同的动作会“很无聊”、“很痛苦”。 有时候,状态不好的时候,他感受不到一丝快乐; 彭婷最喜欢的食物是酱小海鲜。 ,会经常买波波鸡,认为轻吃沙拉就是减肥最大的骗局。 。 。 。 。 。 这段经历让每一位体育迷都产生了共鸣,也拉近了普通人与体育的距离。 杨林表示,平台希望通过专家的故事告诉大家,锻炼不一定要专业、严谨。 当你懈怠的时候,没有必要责备自己。 再伟大的人也会疲倦。 “犹豫和困惑是很常见的。”

深圳风尚行智能科技_时尚行家视角/

“体育作为大众日常生活的一种方式,正在朝着科学、高效、丰富的方向发展。” 杨林分析,进入春季后,各地赛事陆续回归,户外、社交需求上升,公众关于“运动”的社会情绪较为浓厚。 平台上体育健身相关内容的热度较高。 1月1日至3月27日,“运动健身”关键词商品GMV同比增长24.37%。 相应地,关于健身防护、健身器材选购等话题的讨论也在继续。 高烧表明新一代运动爱好者自发学习科学运动理念的能力更强。 正是在这样的环境下,《高手来了》的体育篇章适时推出。

“我们不仅看到了专家们的专业精神,更被他们在拍摄过程中真实的一面所感动。我们希望记录下大家在运动过程中可能遇到的犹豫和困惑,给用户更真实的体验。启发和参考,并尝试呈现他们寻找答案或与困惑共存的经历,让每个人在情感共鸣中感受到更真实的力量。理解和尊重每一个选择,这也是平台所倡导的“科学消费,认真生活”的理念。

垂直品类+趣味内容,持续满足用户对内容消费的期待

《专家来了》不仅是对什么值得买的“科学消费”理念的实际展现,也是今年平台运动季的重要项目。 作为值得买的重点领域,体育产业此前推出了《冰雪研究院》、《值得买的滑雪》、《从初学者到专家·运动篇》、《从初学者到专家· 《冲浪篇》等内容,涵盖装备推荐、运动技巧、专家交流、进阶指导等,为消费者提供更加精细化的消费决策支持,充分满足市场需求。 因此一经推出就受到了用户的热烈欢迎。

纪录片《专家来了》的推出,帮助平台打通了真实的消费场景,实现了线上线下内容的联动。 消费者不仅可以在线学习优质内容、获取专业知识,还可以线下独立实践,获得实践经验和感受。 两者共同努力实现更高效的转换。

2022年,飞盘、陆地冲浪、骑行、徒步等小众运动将逐渐崛起,体现出现在消费者需求更加细分的行业发展趋势。 杨林透露,平台围绕当前消费者兴趣热点进行了专业的内容圈。 分层结构帮助消费者过滤信息并减少噪音。 “目前我们正在推进徒步产业的内容建设,计划近期推出露营沙龙。” 通过这种多元化的运营活动和扶持计划,我们将不断强化平台体育产业氛围。 “什么值得买”在为消费者提供消费决策的同时,也鼓励消费者分享内容,从而实现消费领域的“溢出效应”,将优质的消费内容辐射到更多群体。

时尚行家视角_深圳风尚行智能科技/

消费者需要更专业的装备和更科学的运动知识,品牌也需要真实的市场反馈来不断调整研发和商业计划,更好地满足运动人群多样化、个性化、高品质的消费需求。 什么是值得的? 脉脉希望通过优质内容,促进B端和C端的高效连接。 “通过垂直行业内容建设,我们将不断提升平台内容覆盖的深度和广度。 在提高用户消费决策效率和质量的同时,我们还将为优秀的产品和品牌提供更多的曝光机会,作为双方对话的窗口,加深用户与产品/品牌的深层情感联系,促进行业良性发展,不断探索更多良性互动方式。”

深圳风尚行智能科技_时尚行家视角/

纪录片《专家来了》的推出,不仅是“科学消费”主张在“什么值得买”方面的又一次落实,也是消费内容传播上的一次新探索。 一方面,节目邀请各行业顶级名人分享专业知识,其中不乏世界级、国家级人才,实现真正的“专家在场”,实现内容价值与专业性的深度融合,满足观众的需求。用户对优质内容有需求; 另一方面,什么值得买突破了以往长图文的形式,利用视频这一当下流行的传播方式,将科普信息与精美图片结合起来,让消费内容变得更加有趣。 首先,结合覆盖全网的值得买的内容矩阵,将为更多消费者做出消费决策提供有效参考。

未来,《专家来了》将继续邀请名人根据消费者和市场热点推出更多行业主题内容,未来将继续为用户、客户和行业发挥内容价值。 杨林表示:“我们希望探索与用户更有效的对话形式,提高B端和C端的连接效率,创造一个消费者信息自由流动的美好世界。”

Similar Posts