时尚管理艺术与商业的碰撞传说中毕业后天天逛街的专业真的存在吗

author
0 minutes, 17 seconds Read

时尚资源网站推荐_时尚资源网站有哪些_时尚资源网站/

(图片来源谷歌)

如果你学习时尚管理,你一定熟悉各种奢侈品和知名品牌。

哇,太羡慕你了。 毕业后可以在奢侈品公司工作,每天看秀。

你的实习是不是像《穿普拉达的女魔头》里的安妮·海瑟薇一样?

你是美术学院的学生,画画一定很厉害吧!

您将来打算成为一名时装设计师吗?

……

时尚资源网站_时尚资源网站推荐_时尚资源网站有哪些/

(图片来源谷歌)

作为近年来逐渐从小众走向大众化的专业,

看似光鲜亮丽的时尚经营真的是你想象中的那样吗?

想知道这些问题的答案吗?

请阅读下文!

专业演示

首先,时尚商业管理是一门艺术与商业相结合的交叉学科。 在挖掘客户潜在需求、把握流行趋势的基础上,运用供应链管理、生产线管理、公关活动策划、营销、销售策略。 包括配方在内的各个方面都帮助产品和企业获得广泛的社会认可。 由此可见,时尚管理专业虽然大多是艺术院校开设的,但本质上是商科专业。 (参考:百度百科)

时尚资源网站推荐_时尚资源网站_时尚资源网站有哪些/

(图片来源谷歌)

通过学习本专业,您将学到:

······

时尚资源网站_时尚资源网站有哪些_时尚资源网站推荐/

时尚资源网站有哪些_时尚资源网站推荐_时尚资源网站/

(伦敦时装学院时装管理课程要求,摘自官网)

本科时尚管理专业较强的大学:

(请参阅《时尚商业》,按字母顺序排列)

时尚资源网站推荐_时尚资源网站_时尚资源网站有哪些/

(展厅,图片来源google)

圆桌讨论:

往届人物简介:Kylie,纽约时装技术学院新生

时尚资源网站有哪些_时尚资源网站推荐_时尚资源网站/

(图片来源谷歌)

校园及专业

你能分享一下你为什么选择时尚管理作为你的专业吗?

A:其实一开始我理想的专业是奢侈品管理或者品牌管理,但是美国本科没有完全一致的专业。 申请大学时,我申请的专业基本是工商管理、经济学、传播与媒体研究。 我计划研究生毕业后去欧洲国家学习奢侈品管理。

但深入学习经济学和传媒后,我觉得自己更适合实践重于写作的专业。 我喜欢媒体,对商业也很感兴趣,想学习市场营销。 后来了解了FIT和这个专业,发现这个专业综合了这些,更注重实践,所以就申请转学到FIT。

申请这个专业需要准备作品集吗?

A:不同的学校对作品集的要求不同。 有些学校要求提交(如Cornell),有些学校是可选的,有些学校甚至根本不需要论文以外的材料(如FIT)。 每个学校对作品集内容的要求也可能不同,需要根据所申请的学校进行准备(面试也是如此)。

即使要求提交作品集,时尚管理专业和设计专业的作品也有很大不同。 时尚管理专业的作品集应该更注重商业思维和分析能力,但同时也应该有优秀的布局和自己独特的风格。 产品组合包括但不限于品牌线和产品设计、营销、客户定位等。

时尚资源网站_时尚资源网站有哪些_时尚资源网站推荐/

(图片来源谷歌)

什么样的人适合这个专业?

A:首先,你需要热爱时尚,不仅仅是衣服和包包,还要愿意了解整个时尚行业的动态和趋势,对流行趋势的变化保持敏感。 其次要有商业思维,对数据敏感,不排斥数据分析,因为这个专业本质上是商科专业。 因为这个专业比较注重实践,所以你的行动力和沟通能力一定要强。

您认为其他人对时尚管理的印象准确吗? 这些印象是否具有代表性?

答:上面提到的问题都是我在和朋友聊天时实际被问到的问题。 虽然我很想对每个问题和猜测给出明确的答案,但事实是,它们并不一定会发生在像我这样的每个时尚管理学生身上。

而且,大家实习的公司、岗位也不同。 其中大部分可能不会出现在杂志上,但一般都集中在时尚界。 所以如果你对这个专业感兴趣但是不会画画的话,可以大胆申请!

时尚资源网站推荐_时尚资源网站有哪些_时尚资源网站/

(图片来源谷歌)

这个职业需要哪些技能?

A:除了设计能力、绘画基础、各种缝纫技巧之外,更重要的是会使用Excel。 Excel可以说是商科学生的必备技能。 不需要额外的经验,因为您将在课堂上学习。 如果你懂设计,从事需要与设计师沟通的工作,你会得到很多分。

学习什么课程? 必修课程有哪些? 哪些更有趣?

A:一年级学生的必修课程为入门课程,介绍时尚行业的历史、商业形态、品牌发展历史和趋势。 在这些课程中,你可以了解行业内的著名设计师,还可以观看一些纪录片。 我们还需要分析品牌定位或者公司数据等。

您还需要在大一学习广告和营销课程。 在课堂上,你可以观看一些品牌的最新广告,分析他们的促销方式。 我们还将学习一些非常实用的课程,例如学习 Excel 和销售数学。 参加完 Excel For Business 考试后,我们将参加微软官方考试。

我觉得整体课程应该比我之前学的经济学更有趣(是我的错,不是经济学的错)。 下学期有一门课我很期待,是关于纺织品和面料(纺织)的,虽然和专业关系不大,但确实是必修课。 每个学生都会有一个收藏,其中包括各种面料和它们的介绍,我认为这非常酷。

选修课还包括电影、艺术史、摄影、外语等。在我校大三,可以选择专业:采购与策划/产品开发/时尚管理。

时尚资源网站_时尚资源网站有哪些_时尚资源网站推荐/

(图片来源谷歌)

您在学习本专业的过程中是否遇到过任何困难或挑战?

A:因为我刚刚进入这个专业,并且正在上网络课程,所以还没有遇到什么特别困难的挑战。 不过,我大部分班级的小组作业(Group Work)占整体成绩的比例都比较大。 Group Work肯定很容易遇到挑战(取决于队友)。

无论是线上还是线下,都会有沟通上的问题和一些小摩擦,但这些可以训练你与他人合作的能力,迫使你习惯团队合作,对以后的实习和工作都有帮助。 但与此同时,作为一名转专业的新生,在强调经验的时尚行业找到第一份实习对我来说应该是一个挑战。

我的学校和Big U的不同之处在于,我上课的学生背景非常不同,他们中的许多人都是工作后来学习的。 开学第一天,我在课堂上遇到了芝加哥大学经济系的一位大四学生。 她从事投资银行工作,想学习一些时尚相关的课程。

许多学生是兼职学生,并且已经有全职工作。 因为是公立学校,所以纽约居民很多。 疫情之前,大家都选择走读学校。 这些情况导致学校的学习氛围不那么浓厚,更难快速交到朋友。

是否需要学习时尚管理才能从事相关工作?

答:不一定。 从事这个行业的人有着不同的背景,并不是所有人都来自艺术院校。 和任何工作一样,相应的专业可能会提供更多的机会,但是另一个领域的专业可能会带来不同的视角,提供不同的解决方案,而且时尚相关的知识可以自学,所以非专业也可以加分。

时尚资源网站推荐_时尚资源网站_时尚资源网站有哪些/

(来源:微信表情艺术家:Sharkman)

时尚管理、商业、广告媒体?

A:时尚管理研究的内容非常广泛。 它基本上是商业知识,还包括品牌推广和营销策略的研究和分析。 但一切都是以时尚产业为基础的,课程内容都是围绕时尚产业的管理和运营展开的。 所以相对来说,你可能会接触到更多的时尚知识。 同时,大部分教授来自时尚界。 您还可以在课堂上了解时尚界的趋势。 教授们也会分享他们的工作经验,目标学校也将带来更多的就业机会。

能推荐一些时尚管理相关的学习资源吗?

答:《时尚商务手册》图文并茂,版式赏心悦目,内容简洁,涵盖了时尚商务各个主题。

各大在线课程平台如Coursera/Master Class/Future learn都有相关课程,如《时尚与奢侈品公司管理》(Fashion and Luxury Companies)、《品牌识别与策略》(Brand Personality and Strategy)等。 通过这些课程,你可以了解时尚和奢侈品公司的运营方法和品牌策略,以及一些商业模式。

《可持续时尚》和《时尚与可持续发展(时尚与环保)》两门课程利用时尚材料探讨可持续发展的复杂性以及如何让时尚环保,是当今时尚界高度重视的问题。

公众号+网站Business of Fashion时尚商业评论,在这里您可以了解时尚行业资讯。

《精日日报》是一份聚焦国内奢侈品文化的奢侈品商业日报。 还有很多网站,比如Vogue/女装日报/Luxury Society/the Fashion Retailer等,都是很好的学习资源。

时尚资源网站推荐_时尚资源网站有哪些_时尚资源网站/

(《时尚商业手册》图片来源:Google)

毕业后及未来发展

毕业后你会去哪里? 学习还是工作?

答:时尚管理专业的研究生比本科生多得多。 选择更多,研究生专业也会更细。 不过我个人觉得这个行业需要更多的实践而不是进一步的学习,所以大多数人选择毕业后就业。

继续深造,除了继续学习时尚管理(我觉得不会学到什么新知识),Integrated1 Marketing Communication、Luxury Management和MBA的品牌管理专业都可以作为选择。 这个职业的延续。

如果你从事的工作与你的专业相匹配,那应该是时尚行业。 你可以做的工作有很多,比如买手、公关、活动策划、时尚编辑、品牌管理等等,就看你的个人兴趣了。 而对于买手来说,就是传说中的负责买卖的工作。 也是很多学习该专业的学生的理想职业。

但事实上,这份工作非常辛苦。 初级买家不会飞到世界各地观看展览和时装周。 他们需要长时间坐在电脑前,使用Excel计算预算、分析竞品和消费者购买情况等,才能做出正确的决策。 决定。 但每项工作都有其艰难的一面,尤其是在刚开始的时候。

时尚资源网站_时尚资源网站推荐_时尚资源网站有哪些/

(图片来源谷歌)

总结

学习这个专业给您的生活带来了哪些影响和变化?

A:虽然很奇怪,但我已经开始理性购物了。 当我看到衣服、鞋子、包包和珠宝时,我会想到它们的设计。 我打算学习绘画,多关注时尚界的新闻。 我平时穿衣服的时候比较注重衣服的搭配(不想破坏别人对这个专业的好印象)。 我希望以后早上上课的时候也能继续这样做。

时尚资源网站_时尚资源网站有哪些_时尚资源网站推荐/

(图片来源谷歌)

最后的话

虽然一切都围绕着时尚行业,但时尚管理是一门非常广泛的专业,所学到的东西可以应用到各个行业。 你不必担心学不到真材实料或者就业机会狭窄。 未来有很多可能性。 在学习这个专业的过程中,你会接触到很多新的事物和很多优秀的人。

他们的热情总是给我留下深刻的印象。 与大家的想象相反,时尚行业虽然可以打理奢侈品,听起来很光鲜亮丽,但起薪其实并没有其他专业那么高。 因此,在时尚行业工作确实需要激情,但同时,你也能从这个行业中收获很多。 一些独特的经历也是无价的。

如果是因为逛街而感兴趣,那么在申请这个专业之前,一定要了解该专业和自己的兴趣特长,并保证它们能够结合起来,否则学起来会非常困难。 如果你喜欢,你一定要来! 快点!

时尚资源网站推荐_时尚资源网站_时尚资源网站有哪些/

(图片来源谷歌)

文字 凯莉

Similar Posts