类别图像CH3 动感时尚形象类

author
0 minutes, 2 seconds Read

图像真实性原则是当代广告图像的发展方向。

饱受视觉轰炸和视觉冲击的观众对轻浮、美好、虚拟产生了强烈的逆反心理。

亲和之美比仰慕之美更能带动受众的购买欲。

当代体育广告形象除了形式上的强烈震撼效果外,还必须追求体育元素对消费者内心的吸引力。

运动类别属性

在确定体育品类属性时,需要了解消费者对体育品类概念的认知和需求。

不同的运动元素会呈现出不同的图像视觉效果。

比如短跑的速度和爆发力。 篮球比赛中扣篮的瞬间。 足球运动中的身体对抗和进球后的庆祝活动等。

尽管运动元素设计的内容和品牌不同,但仍然可以提取出区别于其他品类的品类属性。

根据品类属性的四个基本要求,我们将体育运动的品类属性定义为:动力性、竞技性、力量性和持久性。

品类属性必须面向消费者定位。 品类属性来源于消费者的利益,是消费者心目中体现的利益的集合。

品类属性必须能够满足消费者的兴趣,包括生理、心理、精神方面的兴趣。

品类属性必须是直接看得见、摸得着的。

品类属性一定是消费者长期文化培育出来的认知。

如今,体育运动往往是健康和活力的代名词。

体育广告形象的风格特征

确定了体育的品类属性后,我们的关注点也会从消费者转向体育品类的形象制作。

影视广告中的体育形象大致可分为两类:一类是戏剧风格的形象;一类是戏剧风格的形象。 另一种是写实风格的图像。

戏剧风格的图像给观众带来力量、对抗、格斗等运动风格的印象。

画面内容多为肌肉、汗水和专业技术动作。

镜头移动更加从容、稳定,色调表现出高对比度、低照度、黑暗环境的特点。 轮廓光常用于勾勒出硬朗的光线线条。

给人以强烈的假设感,注重描绘视觉效果,给观众带来象征力量之美。

写实风格的体育广告形象多表现合作的喜悦、成功的喜悦、泪水和汗水的舒畅以及运动带来的身心健康。

画面大多是自然光效果、实景拍摄、比肩摄影等略加装饰的真实效果,以达到观众对真实的接受程度。

写实风格体现了人类对体育运动的痴迷和参与​​。

体育影像风格对拍摄主题和题材的影响

戏剧风格的体育形象大多以舞台概念为基础。 它将人物和动作假设在理想化的封闭空间中,将叙事内容置于象征性的抽象概念之上,而这些概念被美化到让观众忘记欣赏的地步。 重点。

写实风格的体育视频广告多为带有人物和故事的活生生案例。 制片人将自己对事件的理解化为真挚的情感,静静地呈现给观众,引起观众的共鸣。

在分析图片时,我们仍然考虑对光、光学、颜色和运动的分析。

戏剧化的图像风格追求强烈的画面效果。 画面形式感强,假设成分高。 给人以外在的震撼。 银幕上有浓重的舞台摄影痕迹。 这是一种抽象概括。

写实风格,追求与观众的亲密感。 这是一个具体的解释。

戏剧形象风格的造型技巧:

在工作室中,可以悬挂黑色屏幕以创建深色背景。

在屋顶设置一组空间灯作为主光区域,可以产生更大的环境反差。

除顶光外,人物光营造出以侧光为主的受光面,反差与整体环境相呼应。 在人物塑造上营造一种力量感。

人物的台词、动作、时间安排都需要精心设定。

写实图像风格的造型技巧:

在灯光结构上要注意给予人物应有的补光,同时又不破坏场地的整体氛围。 注意光线对比度和体积。

运动员的安排让他们在熟悉的场地、熟悉的环境、熟悉的训练节奏中自由地展现自己的体育精神。

戏剧风格与写实风格光形对比分析

戏剧风格的图像遵循色调规则,例如整体图像色调中的低色彩饱和度和高对比度。

至于所使用的光源,通常使用假设光源投影。 运动员在不同的光区移动。 在脸部光影设置方面,常采用大光比。

这种光对比度的优点在于,它将观看者的注意力引导到光照射的主体上。 让观众记住一个稍纵即逝的瞬间,从而记住广告的简单信息。

侧光、顶光和底光的组合是常见的组合,可以产生很大的对比度。 再加上逆光形成的轮廓光,人物的造型和动作形态能够完美地展现运动员的动作、表情和内心情绪。

目的是让观众记住画面中的人物或者品牌的核心理念。

从轮廓光的结构来看,一般采用比主光硬的光质。

从灯位布置来看,靠近夹板灯的灯位布置是常用的灯位布置。 可以在中间区域留下较为明显的阴影,削弱正面的辅助光,强调这种高强度的明暗对比,呈现出简洁的造型感,具有神秘感、力量感、视觉体积感。 感觉。

动态人物造型_人物动态时尚图片素材_时尚人物动态/

夹板灯的灯光位图

写实风格的图像在背景的选择上使用看起来真实自然的场景。

体育主题旨在表达“我能”的人类原始动机。

在灯光设置方面,写实风格的灯光可以让画面捕捉到主体的大部分细节,能够真实地看到运动员的表演和局部特写所传达的信息。

背光不再刻意增强。 平滑照明的要求是提供充足的照明。

写实风格中的力量感不再由光影塑造,而是由运动员自身凸显。

拍摄时需要考虑以下几个方面。

环境的选择和场景的选择很容易影响光的结构。 如果环境中有又高又窄的窗户,可以作为光束射入的画面效果的基础。 您可以使用自然光或使用灯具来模拟自然光。

需要仔细考虑环境中墙壁和地板的反射率。

真实的感觉并不是指直接拍摄现实生活中的图片,而是通过精心的设计,但同时一定要避免图片中出现设计感。

画面运动

体育竞技通常给人一种力量感和速度感,其中蕴含的高强度对抗是吸引观众的因素之一。 戏剧性图像正式捕捉了这些特征以进行创意构思。 画面的各个组成部分表达了速度感、力量感、对抗感,从而产生了兴奋感。 让受众记住广告形象,进而联想到广告的核心内容和顾客诉求。

通过场景的推进和场景变化的设计,可以营造出外在的动感。

利用高速摄像机将动作瞬间定格在画面中,可以体现出运动的外在形式美。

在写实风格的图像中,摄影师更关注人物的状态以及他们自然爆发的喜悦和情感。

呼吸式的镜头语言也会让观众更容易理解主角的感受和心理。

伟大的时刻是此类广告的命脉。

写实风格的图像大多采用手持摄影。 (追求真理)

抗肩摄影中呼吸的感觉不是随机的,而是控制和稳定的结果。 如果你想摇摆,首先要稳定。

相机支架是将相机固定在演员身上的一种摄影技术。 无论演员如何移动,摄像机始终保持稳定的相对位置。 背景随着画面中演员的动作而迅速变化,给人以独特的视角和动态的直观感受。

观众的视角将始终与运动员的身体一致,给予他们密切关注运动员的沉浸式视觉体验。 相机与被摄体位置相对固定,导致被摄体运动过程中背景环境发生明显变化,而被摄体保持不变,营造出强烈的运动感和场景步步变化的视觉节奏。

光学特性

在创作戏剧性的体育图像时,需要选择多种镜头焦距来控制景深。 根据不同焦段镜头的特点以及现场的实际操作情况,选择最能表现被摄体的摄影镜头。

长焦镜头可以在远处捕捉被摄体的局部细节,导致景深更小,虚实对比清晰,使被摄体更加突出。

拍摄单人时,我们需要控制景深,将拍摄对象与环境分开。

拍摄多人时,信息量增大,中心不够突出。 还可以利用景深的虚实关系来调整周围人物的清晰度,使主体突出。

长焦镜头具有压缩空间的特性。 在戏剧风格的画面中,为了从透视角度上强化人物形象,保证构图的形式感,可以利用长焦镜头压缩一些中景镜头甚至全景镜头。 与广角视角相比,得到的画面边缘变形会少很多,可以让构图更加严谨,达到更加规整的画面构图。

广角镜头拍摄的画面空间更广阔,因此更有利于表现竞技环境和特殊的透视效果。

戏剧风格的图像注重形式感的呈现,因此通过广角拍摄靠近主体所获得的线条感和力量感会更直观地表达主体及其情感。

写实式的拍摄手法一般注重图像中现实的各个方面,如人物、环境、情节等。 因此,很少使用过于极端的镜头来描绘和描述,而是使用能够反映现实的焦距。 、景深、视角来描绘观众日常视觉体验中的动人世界。

追求真实的拍摄效果是经常使用变焦镜头的原因。

“松”是指场景面积过大。 在片场,导演会说画面太松了,也就是说画面里有太多不相关的视觉元素,所以说要推高,让画面更饱满。 这意味着焦距变长,使场景面积变小。 。 上推时要注意主体的构图位置和想要保留的视觉元素的位置。

“满”意味着场景值太小。 在片场,导演表示场景太满,意味着画面中需要展现更多的元素,所以他表示将其拉后,让场景更加宽松。 这意味着焦距变宽,场景变得更大。 拉回来的时候要注意主体的构图位置以及想要添加视觉元素的位置。

写实风格的拍摄手法并不像戏剧风格那样追求每一帧的形式感和画面构图,而是追求让画面更加逼真,画面中所展现的信息更加自然。

对于戏剧性的图像风格,光学造型方法更注重外在,更有力量; 而对于写实的图像风格,光学建模方法更注重内在,更有内涵。

色彩造型

在体育类广告形象中,色彩的运用是情感的表现,是体育情感的外化。

我们赋予每幅画面超出原来实际色彩构成的色彩构成,使其色彩表现方式呈现出一种激情和意义。

没有光,就没有颜色。 颜色和光线的组合是最接近的。 彩光可以为运动增添青春的力量。

分析画面中的色彩构成,主要是补色的对比; 并用无彩色来衬托有色主体。 当某种色调的物体在画面中移动时,观众的目光会自觉地追随它,从而强化了运动的意识。 情怀。

在写实风格的图像中,画面的色彩饱和度接近生活。 在选择颜色时,我们通常会选择观众日常生活中常见的颜色。 在写实风格的图像中,色彩建模方法通常不会以其他方式表达自己。

广告色彩构成的原则之一是让受众记住产品的识别色。 当广告没有过于复杂的色彩配置时,往往按照这个原则构思配色方案。

在超现实的画面中,纯粹的色调会让观众的注意力相对集中。 当产品出现时,观众就能意识到这是产品的识别色。 在纯色的色调中,还要注意色彩关系的落实。

LOMO原指20世纪50年代在前苏联流行的一种相机。 它对红、蓝、黄光特别敏感,颜色扭曲,但很有特色。

现在的LOMO意味着随意捕捉,随心所欲地拍照,不关心光圈、快门速度,不追求角度或构图。 即使拍出的照片曝光过度或模糊,只要能引起注意,就是成功的。

体育图像数字辅助3D技术

广告场景金属球的拍摄是3D制作不可或缺的前期灯光基础。

方法是利用包围式曝光拍摄现场环境中放置的金属球,然后在后期合成HDR照片。

建模时,3D软件会参考照片中金属球反射记录的现场光线角度、光线关系、反射环境构成等信息。

HDR就是拍摄一个场景,拍摄几张不同曝光度的照片,然后同时处理图片的亮部和暗部。 最后拍摄正常曝光照片的中调部分(灰色部分细节最丰富)、曝光不足照片的高光部分(白色部分细节最丰富)、曝光过度照片的低光部分(暗部细节最丰富),最后合成一次曝光。 正常照片。

包围曝光是指相机自动拍摄一张系统认为曝光适当的照片,然后拍摄一张曝光不足和曝光过度的照片。 您可以调整何时以正常曝光拍摄照片,以及何时以曝光不足和曝光过度拍摄照片。

键控合成

最常见的键控合成方法是绿屏和蓝屏。

水墨效果

水墨效果可以由电脑生成,也可以前期自己拍摄。

拍摄时,我依靠一个简单的水箱,反复捕捉水墨的各种动态变化,然后以此为素材,达到想要的效果。

子弹时间

子弹时间是一种广泛应用于电影、电视广告和电脑游戏中的计算机辅助摄影技术,用于模拟变速特效。 创建增强的慢动作、时间停止和其他效果。

它的特点是不仅在时间上(观众可以看到正常看不到的场景,例如头顶飞过的子弹),而且在空间上(观众可以在慢动作中围绕场景旋转)发生极端变化。

拍摄方式是采用多台摄像机,利用电脑控制曝光顺序和时间差来捕捉演员的动作。 然后在计算机上进行处理并以每秒 24 帧的速度进行投影。

墨菲

Morph是一种镜头之间的转换方法。 这种方法与溶解不同。 它利用合成软件中的拉伸点方法,将前后镜片中物体形状的变化进行叠加变换。 影响。

当需要选择内容和形式时,作为摄影师,首先应该选择内容。 摄影只是一种手段。 只有保证内容的真实性,电影才能“活下去”。

Similar Posts