苎麻时尚女套装价格(苧服怎么样)

author
0 minutes, 0 seconds Read

苎服是以苎麻纤维为原料织造的苎麻织布表面有粗节纱,大肚纱等色泽好,强度高,纤维素含量高,适合用于夏天的服装。

苎麻的衣服应该用中性洗涤剂洗涤,应该轻柔手洗,不宜拧干,自然阴干,直接挂在衣橱内即可,也可以折叠平整存放,不宜重压,久压易产生死折痕,长期存放苎服,要保证衣服和衣柜干燥清洁,防止极能吸湿的麻类服装受潮霉变

2. 苎服怎么样辨别真假

苎麻是纯植物纤维,仿苎麻是人造纤维聚酯纤维,它没有纯苎麻的优点,只是手感上比较像苎麻而已,却不具备它的优点。

苎麻最大的优点是非常好的吸湿性和透气性,夏天穿非常凉爽,并且穿了出汗之后很快就干了。被称为行走的空调。而仿苎麻只是聚酯纤维而已,透气不好。希望帮到您。

3. 苧料

苎麻。

苎麻的茎皮纤维细长,强韧,洁白,有光泽,拉力强,耐水湿,富弹力和绝缘性,可织成夏布、飞机的翼布,橡胶工业的衬布、电线包被、白热灯纱、渔网、制人造丝、人造棉等,与羊毛、棉花混纺可制高级衣料;短纤维可为高级纸张、火药、人造丝等的原料,又可织地毯、麻袋等。

在各种麻类纤维中,苎麻纤维长度比最高级的棉花还要长二、三倍到六、七倍,苎麻纤维比亚麻,大麻粗二到三倍,而且纤维端呈尖锐状,接触皮肤有刺痒感,国际上不被认可做直接接触皮肤的纺织面料。

原麻脱胶精制后,纤维外观颜色洁白,有丝样光泽。苎麻纤维构造中的空隙大,透气性好,传热快,吸水多而散湿快,所以穿麻织品具有凉爽感。

苎麻纤维强力大而延伸度小。它的强力比棉花大七、八倍。苎麻纤维不容易受霉菌腐蚀和虫蛀,而且轻盈,同容积的棉布与苎麻布相比较,苎麻布轻百分之二十。

苎麻纤维内部特殊的超细微孔结构使其具有吸附能力,能吸附空气中甲醛,苯,甲苯,氨等有害物质,消除气味。经过日晒后,可以将吸附的有害物质挥发掉,使得其吸附功能自动再生。

4. 苧服的优缺点

苎麻面料的优点

1、抑菌除螨、防异味

抗菌除臭:因为苎麻纤维为超细微孔结构,所以它会有着很强的吸附能力,能够把甲醛这一类有害物质都吸收,此外苎麻含有抑菌元素,能够很好的防止细菌的滋生,且在晾晒后又能将有害物质挥发掉,因此苎麻也属环保面料的一种。

2、吸湿透气好,排汗散热快

被称为“天然纤维之王”的苎麻有着空腔结构的横截面,这样的结构能够很好的吸附汗液并快速排出,所以苎麻的吸湿透气性能都非常优秀,夏季穿着苎麻面料的服装后更加透气凉爽。

3、强韧延伸小,防霉耐磨不易腐蚀。

麻纤维的强力和韧性都比较大,同时还有防虫蛀的功能,苎麻也因此还被运用于核武器的、保险绳以及降落伞等领域。

4.健康环保

苎麻的生命力极强在生长过程中不需添加任何除虫药物都能快速生长,它的生产加工过程中是不会产生污染物,在加上苎麻不会对肌肤造成伤害,除了用来生产服装以外,也常被用来生产袜子。

5. 竺服好吗

苎麻面料手感比较粗糙。

苎麻纤维有着更加细长的纤维,纤维长度是棉纤维的好几倍,将苎麻制成布料以后,其布面会有良好的光泽,手感略微粗糙。其次是苎麻纤维间的空隙较大,所以苎麻面料会有着超强透气和散湿的特点,当然这也是麻纤维特有的共性,因此苎麻跟亚麻一样也非常适合用于夏季服装的生产。

6. 纻服

苎麻的衣服非常森系,比较适合夏天,透气性好,但是比较容易皱。一般苎服都是宽松休闲版的,平时逛街,散步穿上特别舒服。上班儿穿的话,如果单位不要求穿应该也是可以的。但是一般上班儿还是穿通勤服,合身一点儿的衣服比较合适。

目前网络流行硬笔书法(网络书法字)

苎麻时尚女套装价格(苧服怎么样)

今天最流行的中短发(今天最流行的短发女)

Similar Posts